Frango com Cogumelos e Echalotes

Frango com Cogumelos e EchalotesIngredientes do Frango com Cogumelos e Echalotes:

  • 12 echalotes (minicebolas)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de bacon em tiras
  • 4 coxas com sobrecoxas de frango
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos fatiados e variados (shiitake, shimeji e paris)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Pasta de Tempero:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado

Modo de Preparar o  Frango com Cogumelos e Echalotes:

  • Para a pasta de temperos, soque tudo no pilão até que fique uma pasta homogênea ou bata tudo no processador.
  • Então tempere com toda a pasta os pedaços de frango.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela com água quente, escalde as echalotes por cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
  • Na mesma panela, já limpa, coloque o bacon, a manteiga, os pedaços de frango e frite-os em fogo lento até ficarem dourados.
  • Em seguida, retire os pedaços de frango e acrescente os cogumelos.
  • Refogue-os também até que murchem, reserve-os e acrescente a farinha.
  • Misture e doure por cerca de 2 minutos e acrescente o suco de laranja, a água, o caldo, misture e cozinhe até que fique um creme com textura de napê (quando cobre as costas de uma colher).
  • Na sequência, volte para a panela os frangos, os cogumelos, salpique a salsa e cozinhe em fogo lento por 15 minutos para que tudo fique incorporado.
  • Sirva com arroz bem branquinho.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

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