Massa Podre para Empada 02

Massa Podre para Empada 02Ingredientes da Massa Podre para Empada 02:

  • 450 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de gordura fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar a Massa Podre para Empada 02:

  • Escalde, numa vasilha funda, as 450 g de farinha de trigo (pura, não use essas modernas que já vêm com fermento), com as 100 g de gordura fervente.
  • Junte-lhe os 2 ovos inteiros; misture e acrescente a salmoura quente.
  • Misture tudo bem, amasse sem sovar, isto é, sem bater a massa; amasse com as pontas dos dedos.
  • Abra pequenos bocados da massa nas mãos, forre as forminhas de empadas e encha com o recheio escolhido.
  • Cubra com a massa aberta do mesmo modo nas mãos.
  • Para a massa não colar nas mãos, polvilhe-as com farinha de trigo.
  • Pincele com gemas com pitada de sal misturadas com manteiga derretida e leve ao forno quente.

Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa (foto: Rio Total)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.