Ingredientes da Massa Podre para Empada 02:
- 450 g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 100 g de gordura fervente
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar a Massa Podre para Empada 02:
- Escalde, numa vasilha funda, as 450 g de farinha de trigo (pura, não use essas modernas que já vêm com fermento), com as 100 g de gordura fervente.
- Junte-lhe os 2 ovos inteiros; misture e acrescente a salmoura quente.
- Misture tudo bem, amasse sem sovar, isto é, sem bater a massa; amasse com as pontas dos dedos.
- Abra pequenos bocados da massa nas mãos, forre as forminhas de empadas e encha com o recheio escolhido.
- Cubra com a massa aberta do mesmo modo nas mãos.
- Para a massa não colar nas mãos, polvilhe-as com farinha de trigo.
- Pincele com gemas com pitada de sal misturadas com manteiga derretida e leve ao forno quente.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa (foto: Rio Total)