Ingredientes da Pizza de Bacalhau Light:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 20 g de sal;
- 10 g de açúcar;
- 50 ml de azeite;
- 12 g de fermento biológico;
- 500 ml de água morna.
Recheio:
- 300 g de lombo de bacalhau em posta;
- 500 ml de azeite de oliva;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- ½ pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;
- 1 cabeça de alho;
- 2 galhos de alecrim;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Bacalhau Light:
- Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.
- Dissolva o fermento em um pouco de água e reserve.
- Junte o azeite à massa e a água com fermento.
- Misture tudo com as mãos, sovando até começar a desgrudar das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.
- Para o recheio lembre-se de dessalgar o bacalhau no dia anterior.
- Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.
- Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.
- Divida o bacalhau em lascas.
- Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os outros ingredientes do recheio.
- Tempere e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br