Pizza de Bacalhau Light

Ingredientes da Pizza de Bacalhau Light:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 20 g de sal;
  • 10 g de açúcar;
  • 50 ml de azeite;
  • 12 g de fermento biológico;
  • 500 ml de água morna.

Recheio:

  • 300 g de lombo de bacalhau em posta;
  • 500 ml de azeite de oliva;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 galhos de alecrim;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparar a Pizza de Bacalhau Light:

  • Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.
  • Dissolva o fermento em um pouco de água e reserve.
  • Junte o azeite à massa e a água com fermento.
  • Misture tudo com as mãos, sovando até começar a desgrudar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.
  • Para o recheio lembre-se de dessalgar o bacalhau no dia anterior.
  • Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.
  • Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Divida o bacalhau em lascas.
  • Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os outros ingredientes do recheio.
  • Tempere e leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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