Ingredientes:
- 4 filés de cavalinha defumada
- 500 g de batatas cozidas
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pé de alface-romana
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Azeite de oliva extravirgem
- ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas em fatias.
- Lave os pimentões, corte-os ao meio, elimine as sementes e a nervura interna e corte-os em tiras.
- Lave e limpe a alface e retire as folhas com cuidado.
- Corte os filés de peixe em pedacinhos.
- Disponha todos os ingredientes nos pratos, misturando delicadamente.
- Prepare um vinagrete, emulsionando 3 colheres (sopa) de azeite com o suco do limão, o sal e a pimenta, e despeje sobre a salada de verduras e peixe.
- Leve ao fogo 1 litro de água com as 2 colheres de vinagre e deixe ferver.
- Quebre 1 ovo de cada vez e cozinhe por 8 minutos, tomando cuidado de dobrar a clara sobre cada gema com a colher.
- Escorra os ovos com a ajuda da escumadeira e coloque-os sobre a salada.
- Sirva imediatamente.