Ingredientes:
- 600 g de cogumelos frescos variados
- Cubos de pão de fôrma fritos em azeite e alho quanto baste
- 500 g de folhas tenras de espinafre
- 200 g de toucinho defumado
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Mostarda (da boa) quanto baste
- Pimenta-preta a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e seque as folhas de espinafre.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure o toucinho corado em tiras finas.
- Retire e escorra sobre papel de cozinha.
- Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, também cortados em tiras finas, até evaporar todo o líquido que soltam.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e retire.
Vinagrete:
- Coloque o azeite num frasco, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco de mostarda.
- Tampe o frasco e emulsione bem todos os ingredientes.
- Coloque os espinafres numa taça, regue com o vinagrete e distribua por cima o toucinho, os cogumelos e os cubos de pão previamente fritos em azeite e alhos.
- Sirva de seguida.