Salada de Melão e Presunto com Molho Agridoce

Ingredientes:

  • 200 g de presunto
  • ½ melão verde
  • 1 alface

Molho Agridoce:

  • 6 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 2 colheres [sopa] de mel
  • 6 colheres [sopa] de vinagre
  • 2 colheres [sopa] de mostarda
  • 1 pitada de pimenta-branca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a alface, corte-as em pedaços pequenos e forre uma travessa de servir com a mesma.
  • Forme bolinhas de melão com um utensílio próprio para o efeito (ou corte-o em pedaços pequenos) e reserve.
  • Faça um rolinho com cada fatia de presunto e corte-o a meio formando dois rolos menores.
  • Na travessa que preparou, e sobre a cama de alface, adicione rolinhos de presunto intercalados com as bolinhas de melão.
  • Sirva de imediato regado com o molho agridoce.
  • Para preparar o molho agridoce deve misturar o azeite com o mel e o vinagre.
  • Acrescente a mostarda mexendo bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.