Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate

Sanduíche de Frango com Maionese de AbacateIngredientes Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate:

  • 2 fatias de um bom pão de sua preferência
  • 1 limão-taiti
  • 1 peito de frango (não muito grande)
  • 1 avocado maduro ou um pedaço de um abacate
  • ½ dente de alho
  • Salsinha ou coentro picadinho
  • 1 colher [sopa] de maionese
  • Algumas folhas de alface

Modo de Preparar o Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate:

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira.
  • Assim que estiver bem quente coloque o frango e abaixe o fogo para médio.
  • Cozinhe ele até ficar bem dourado de um lado e só depois o vire.
  • Esprema o suco de meio limão na panela e tampe (com alguma tampa de panela).
  • Vá checando até ele ficar bem dourado do outro lado e bem cozido no meio.
  • Se achar que ainda não cozinhou adicione uma colher [sopa] de água, para não queimar a frigideira, abaixe bem o fogo e tampe a panela, vá cozinhando assim e virando o frango até que ele esteja bem cozido.
  • Assim que terminar retire do fogo e deixe descansar em uma tábua.
  • Enquanto isso abra o abacate e retire-o da casca com uma colher.
  • Em uma tigela, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro picados, o suco da outra metade do limão e rale metade do dente de alho, misture com um garfo, esmagando um pouco o abacate, mas não completamente.
  • Por fim adicione a colher de maionese e misture tudo.
  • Aqueça as duas fatias de pão numa sanduicheira, frigideira ou forno.
  • Fatie o peito de frango.
  • Espalhe sobre uma fatia quase toda a maionese de abacate, e o pouco restante na outra fatia.
  • Arrume as fatias de frango sobre a maionese e por cima delas a alface.
  • Cubra com a outra fatia de pão e pronto.

Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal Bó)

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