Ingredientes Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate:
- 2 fatias de um bom pão de sua preferência
- 1 limão-taiti
- 1 peito de frango (não muito grande)
- 1 avocado maduro ou um pedaço de um abacate
- ½ dente de alho
- Salsinha ou coentro picadinho
- 1 colher [sopa] de maionese
- Algumas folhas de alface
Modo de Preparar o Sanduíche de Frango com Maionese de Abacate:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira.
- Assim que estiver bem quente coloque o frango e abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe ele até ficar bem dourado de um lado e só depois o vire.
- Esprema o suco de meio limão na panela e tampe (com alguma tampa de panela).
- Vá checando até ele ficar bem dourado do outro lado e bem cozido no meio.
- Se achar que ainda não cozinhou adicione uma colher [sopa] de água, para não queimar a frigideira, abaixe bem o fogo e tampe a panela, vá cozinhando assim e virando o frango até que ele esteja bem cozido.
- Assim que terminar retire do fogo e deixe descansar em uma tábua.
- Enquanto isso abra o abacate e retire-o da casca com uma colher.
- Em uma tigela, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro picados, o suco da outra metade do limão e rale metade do dente de alho, misture com um garfo, esmagando um pouco o abacate, mas não completamente.
- Por fim adicione a colher de maionese e misture tudo.
- Aqueça as duas fatias de pão numa sanduicheira, frigideira ou forno.
- Fatie o peito de frango.
- Espalhe sobre uma fatia quase toda a maionese de abacate, e o pouco restante na outra fatia.
- Arrume as fatias de frango sobre a maionese e por cima delas a alface.
- Cubra com a outra fatia de pão e pronto.
Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal Bó)