Ingredientes:
- 1 kg de batata descascada ralada grossa
- 4 cenouras raladas grossas, óleo para fritar
- 1,2 kg de bacalhau demolhado por 24 horas (4 postas)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 6 a 8 ovos
- Salsinha picada a gosto
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Aos poucos, frite a batata e a cenoura em óleo quente até que fiquem ligeiramente douradas.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
- Desfie o bacalhau com as mãos.
- Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos.
- Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente a batata e a cenoura fritas e misture bem.
- Adicione os ovos e a salsinha.
- Deixe cozinhar por 2 minutos.
- Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar.
- Enfeite com o pimentão e sirva logo para a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.