Bacalhau à Maquiné

Bacalhau à MaquinéIngredientes:

  • 650 g de bacalhau
  • 800 g de purê de batata pronto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de cheddar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de azeitona sem caroço e picadas
  • 100 g de cebola picadas
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Ferva o bacalhau 4 vezes, trocando sempre a água.
  • Não deixe dessalgar demais e então desfie.
  • Em uma panela com azeite, frite a cebola e então acrescente o bacalhau e as azeitonas.
  • Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho:

  • Em outra panela, coloque o requeijão, o cheddar e o creme de leite.
  • Misture com um batedor.
  • Retire do fogo antes de ferver.

Montagem:

  • Numa fôrma refratária, coloque o purê tampando todo o fundo.
  • Por cima do purê coloque o bacalhau e em cima o molho.
  • Acrescente o parmesão.
  • Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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