- 650 g de bacalhau
- 800 g de purê de batata pronto
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de cheddar
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 g de queijo parmesão
- 100 g de azeitona sem caroço e picadas
- 100 g de cebola picadas
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Ferva o bacalhau 4 vezes, trocando sempre a água.
- Não deixe dessalgar demais e então desfie.
- Em uma panela com azeite, frite a cebola e então acrescente o bacalhau e as azeitonas.
- Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho:
- Em outra panela, coloque o requeijão, o cheddar e o creme de leite.
- Misture com um batedor.
- Retire do fogo antes de ferver.
Montagem:
- Numa fôrma refratária, coloque o purê tampando todo o fundo.
- Por cima do purê coloque o bacalhau e em cima o molho.
- Acrescente o parmesão.
- Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)