Bolo de Rapadura 03

Bolo de Rapadura 03Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 rapadura preta de 320 g
  • 2 xícaras (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 850 ml de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 10 castanhas-do-pará para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
  • Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
  • Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
  • Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.