- 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 1 rapadura preta de 320 g
- 2 xícaras (chá) de água mineral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 850 ml de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 10 castanhas-do-pará para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
- Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
- Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.
Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)