Ingredientes:
- 2 kg de costela de porco inteira sem gordura (em tiras de 10 cm de largura e do comprimento do tabuleiro)
- 2 kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas)
- 1,5 kg de cebolas (cortadas em rodela)
- 2 l de caldo de mexerica
- Sal e limão a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a costela somente com sal, limão e caldo de mexerica e deixe descansar por 3 horas.
- Depois cubra o fundo de um tabuleiro com as batatas.
- Coloque as cebolas e, por cima, a costelinha, com os ossos para baixo.
- Em seguida, acrescente quase todo o caldo de mexerica ao conjunto.
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Depois disso, vire a costelinha para dourar a parte dos ossos.
- Vire novamente, coloque um pouco mais de caldo e deixe assar por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.
Fonte: http://www.canalreceitas.com