Ingredientes:
- 1 frango, picado e sem pele;
- 12 caroços de pequi;
- 1 cebola média, picada;
- 4 dentes de alho, amassados com sal;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 l de água;
- Salsa, cebolinha e pimenta-de-cheiro;
Modo de Preparar:
- Doure a cebola no óleo, junte o alho, frite um pouco e acrescente o frango.
- Deixe refogar bem e depois acrescente o pequi.
- Adicione a água aos poucos.
- Depois de colocar toda a água, junte a pimenta e cebolinha, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Se necessário adicione mais água.
- Quando o frango estiver bem cozido está pronto.
- Cuidado ao comer pequi: só a camada amarela e macia que envolve o caroço é comestível, a parte interna da fruta é cheia de espinhos e você pode ferir seriamente a boca se morder com força.