Frango Louco

Frango LoucoIngredientes:

  • 2 colheres [sopa] de gin (ou vodca) para aromatizar
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • 1 xícara [chá] de gengibre ralado e espremido no pano seco e limpo (usar somente o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro cru (ou 1 frango assado já pronto)
  • 1 cebola
  • 1 limão-siciliano (suco e raspas)
  • 2 tomates verdes em cubinhos
  • 100 g de champignon Paris fresco laminado fino
  • 1 ramo de alecrim desfolhado

Modo de Preparar:

  • Faça a marinada misturando bem o gim (ou a vodca), o dente de alho, uma colher do azeite, o suco de gengibre, o sal e a pimenta.
  • Passe no frango e deixe de molho por quatro horas.
  • Fure a carne do frango para penetrar mais o sabor.
  • Passado esse tempo, coloque a cebola inteira na cavidade do frango.
  • Use um saco para assar o frango (caso não esteja usando frango assado) e leve ao forno até cozinhar.
  • Quando tiver pronto, desfie o frango e corte a cebola em fatias finas.
  • Coe o caldo do cozimento e coloque na geladeira para a gordura solidificar.
  • Retire a gordura da superfície do caldo e junte a ele um molhinho feito com o suco de limão, as raspinhas, o restante do azeite, o tomate picado, o champignon laminado, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  • Misture com o frango e deixe marinando por oito horas.
  • Sirva com salada de rúcula, pão ou até mesmo com uma salada de macarrão fria.

Fonte: Chef Adriana Cymes – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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