Franguinho de Leite com Xerém Cremoso de Milho

Ingredientes:

Frango:

  • 4 tomates alongados orgânicos
  • 2 franguinhos de leite (galeto) orgânicos
  • Sal, pimenta e azeite extravirgem orgânico;
  • 1 cebola orgânica
  • 1 talo de aipo orgânico
  • 1 batata orgânica
  • 1 taça ou 200 ml de vinho tinto seco orgânico
  • 1 folha de louro orgânico
  • 1 maço de manjericões orgânico
  • 1 coração de palmito pupunha orgânico

Quirera ( Xerém Cremoso de Milho):

  • 1 dente de alho orgânico
  • 1 cebola pequena orgânica
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem orgânico
  • 1 xícara [chá] de quirera de milho orgânico
  • 1 colher [sopa] de parmesão orgânico

Modo de Preparar:

Frango:

  • Corte os tomates em quatro partes, passe as sementes por uma peneira para separar a parte líquida.
  • Reserve esse suco para o molho.
  • Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno baixo até que desidrate um pouco. Reserve.
  • Desosse os galetos dividindo em quatro partes, sendo que cada uma fique com meio peito e uma coxa com sobrecoxa.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Faça o molho colocando os ossos da ave numa panela no fogo forte com cebola, aipo e batata picada.
  • Tempere com louro e assim que dourar junte o vinho, o suco dos tomates reservado e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, depois coe amassando os vegetais para encorpar o molho. Reserve.
  • Prepare o palmito cortando-o em quatro partes iguais, aqueça uma frigideira e doure-os com um fio de azeite, tempere com sal e reserve.
  • Recheie cada parte dos galetos com os tomates confitados, enrole cada um em forma de tubos (tipo bife à rolê) e prenda-os com palitinhos.
  • Coloque numa assadeira pequena e leve ao forno forte até dourar.
  • Depois de assado, retire os palitinhos, corte em fatias e disponha em pratos individuais. Sirva com o creme de quirera de milho, a pupunha dourada em azeite e decore com vegetais verdes orgânicos de sua preferência.

Quirera ( Xerém Cremoso de Milho):

  • Refogue o alho e a cebola e junte a quirera e um pouco de água.
  • Quando estiver cozida e macia, acrescente o parmesão e o azeite.
  • Mexa bem e reserve.

Fonte: Chef Alessandro Oliveira – http://comidasebebidas.uol.com.br

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