Lombo de Bacalhau à Lagareiro

Lombo de Bacalhau à LagareiroIngredientes:

  • 600 g de lombo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 6 azeitonas pretas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 180 ml de azeite
  • 100 g de farelo de pão
  • 3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado,
  • 5 batatas sauté cozidas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare o farelo de pão em uma frigideira, com o azeite e com o dente de alho picado.
  • Deixe ficar sequinho, mas não torrado.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma fôrma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por, cerca de, 15 minutos, até ficar dourado.
  • Retire os legumes e temperos da fôrma, deixando apenas o bacalhau.
  • Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.
  • Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência
  • Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.
  • Você pode servir com arroz branco e vinho verde.

Fonte: Chef Caio Fontenelle – http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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