- 600 g de lombo de bacalhau
- 1 cebola grande
- 6 azeitonas pretas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 180 ml de azeite
- 100 g de farelo de pão
- 3 dentes de alho, sendo 2 inteiros e 1 picado,
- 5 batatas sauté cozidas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o farelo de pão em uma frigideira, com o azeite e com o dente de alho picado.
- Deixe ficar sequinho, mas não torrado.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma fôrma disponha o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por, cerca de, 15 minutos, até ficar dourado.
- Retire os legumes e temperos da fôrma, deixando apenas o bacalhau.
- Cubra o peixe com a farofa e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Monte o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência
- Regue com azeite a gosto, disponha o bacalhau e sirva.
- Você pode servir com arroz branco e vinho verde.
Fonte: Chef Caio Fontenelle – http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)