Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 800 g de carne moída
- 1 cebola média ralada ou picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 350 g de molho de tomate
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 300 ml de água quente
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata ate obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira untada com uma colher de chá de óleo acrescente uma concha da massa, deixe dourar dos dois lados.
- Retirar a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar.
- Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos.
- Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.
Montagem da Panqueca:
- Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar.
- Vá colocando as panquecas em um refratário.
- Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com (foto: Cozinha Brasileira)