Ingredientes:
- 1 kg de arroz
- 1 ½ kg de camarão-rosa
- 1 kg de massa de caranguejo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 maços de jambu
- 2 l de tucupi
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o camarão no molho de limão alho e sal.
- Cozinhe o jambu separadamente com água e sal a gosto, escorra quando estiver no ponto e separe.
- Em seguida amasse o alho e coloque para fritar com o azeite e logo coloque o camarão.
- Quando estiver criando aquela água já adicione o arroz e mexa para misturar.
- Já misturado adicione o caranguejo e logo em seguida cubra com o tucupi (que substitui a água) como se fosse fazer um arroz normal.
- À medida que for secando vá adicionando o tucupi com o arroz, quase no ponto coloque o jambu e acrescente mais tucupi.
Nota: Este prato fica ensopadinho, não deixe secar muito. Já pronto, despeje em um refratário e sirva com molho de tucupi para quem gostar.
Fonte: http://livrodereceitas.com