Arroz Paraense 04

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz
  • 1 ½ kg de camarão-rosa
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 maços de jambu
  • 2 l de tucupi
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o camarão no molho de limão alho e sal.
  • Cozinhe o jambu separadamente com água e sal a gosto, escorra quando estiver no ponto e separe.
  • Em seguida amasse o alho e coloque para fritar com o azeite e logo coloque o camarão.
  • Quando estiver criando aquela água já adicione o arroz e mexa para misturar.
  • Já misturado adicione o caranguejo e logo em seguida cubra com o tucupi (que substitui a água) como se fosse fazer um arroz normal.
  • À medida que for secando vá adicionando o tucupi com o arroz, quase no ponto coloque o jambu e acrescente mais tucupi.

Nota: Este prato fica ensopadinho, não deixe secar muito. Já pronto, despeje em um refratário e sirva com molho de tucupi para quem gostar.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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