Ingredientes:
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 3 cebolas
- 200 g de bacalhau desfiado
- 1 tomate picado
- 3 claras de ovo em neve
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Quanto baste de azeitona verde picada
- 500 ml de azeite
- 3 gemas de ovo
Modo de Preparar:
- Coloque um pouco de azeite na frigideira e amoleça a cebola.
- Acrescente o bacalhau com os temperos, 2 colheres (sopa) de azeite e a água para ferver até secar.
- Unte um refratário com azeite.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e as 2 colheres (sopa) de maionese.
Montagem:
- Forre um refratário (grande) com a batata amassada.
- Regue a batata com azeite.
- Coloque em cima da batata o bacalhau.
- Regue com azeite.
- Por último, acrescente os ovos em neve.
- Asse em forno quente até dourar o ovo.
Dica: a maionese nos ovos serve para que o prato fique bem dourado e mais úmido.