Bacalhau da Mamma Rosa

Bacalhau da Mamma RosaIngredientes:

  • 1 posta de bacalhau de 350 g
  • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em tiras.
  • 200 g de batatas noisetes pré-cozidas e puxadas no azeite
  • 50 g de azeitonas pretas inteiras
  • 1 cebola média
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • ½ ramalhete de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Após dessalgar a posta de bacalhau, refoga-se cebola e alho no azeite e, ao mesmo tempo, coloca-se a posta para grelhar.
  • Assim que dourar, acrescentar os pimentões.
  • Deixar apurar por um minuto em fogo brando e acrescentar as azeitonas.
  • Arrumar o bacalhau no centro de um prato rodeado pelas batatas noisetes (já cozidas e refogadas no azeite).
  • Cobrir o prato com os pimentões e as azeitonas refogadas.
  • Regar com o azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cinco minutos.
  • Quando retirar do forno, colocar a salsa.

Fonte: http://www.guiasjp.com (foto: Guia SJP)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.