- 1 posta de bacalhau de 350 g
- 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em tiras.
- 200 g de batatas noisetes pré-cozidas e puxadas no azeite
- 50 g de azeitonas pretas inteiras
- 1 cebola média
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho
- ½ ramalhete de salsa picada
Modo de Preparar:
- Após dessalgar a posta de bacalhau, refoga-se cebola e alho no azeite e, ao mesmo tempo, coloca-se a posta para grelhar.
- Assim que dourar, acrescentar os pimentões.
- Deixar apurar por um minuto em fogo brando e acrescentar as azeitonas.
- Arrumar o bacalhau no centro de um prato rodeado pelas batatas noisetes (já cozidas e refogadas no azeite).
- Cobrir o prato com os pimentões e as azeitonas refogadas.
- Regar com o azeite, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por cinco minutos.
- Quando retirar do forno, colocar a salsa.
Fonte: http://www.guiasjp.com (foto: Guia SJP)