Bife com Molho Branco e Bacon

Bife com Molho Branco e BaconIngredientes o Bife com Molho Branco e Bacon:

  • 4 bifes de alcatra (200 g cada)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparar o Bife com Molho Branco e Bacon:

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
  • Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture o parmesão. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o restante da manteiga e doure os bifes por 2 minutos de cada lado, se quiser bifes malpassados ou 3 minutos, se preferir ao ponto.
  • Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Regue com o molho, polvilhe o bacon e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.