Ingredientes o Bife com Molho Branco e Bacon:
- 4 bifes de alcatra (200 g cada)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparar o Bife com Molho Branco e Bacon:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.
- Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e misture o parmesão. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o restante da manteiga e doure os bifes por 2 minutos de cada lado, se quiser bifes malpassados ou 3 minutos, se preferir ao ponto.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Regue com o molho, polvilhe o bacon e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)