Ingredientes do Bolo de Mel 10:
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara (chá) de passas sem sementes;
- ¼ de xícara (chá) de laranja cristalizada bem picada;
- 3 gemas;
- ¾ de xícara (chá) de mel;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres de raspa de limão;
- 4 ½ colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ¼ de colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- 3 claras;
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em fatias.
Modo de Preparar o Bolo de Mel 10:
- Aqueça o forno a 170°C (médio).
- Unte uma fôrma para pão, polvilhe com farinha, retirando o excesso e reserve.
- Misture as passas com a laranja cristalizada, junte duas colheres de farinha, misture e reserve.
- Bata as gemas com a batedeira elétrica, acrescente o óleo, o mel, o açúcar, a raspa de limão e o café.
- Separadamente, misture o restante da farinha com o fermento, bicarbonato, canela, cravo e sal.
- Peneire, aos poucos, sobre a mistura de gemas, sempre batendo.
- Acrescente as passas e as laranjas cristalizadas.
- Bata as claras em neve e misture levemente à massa.
- Despeje-a na fôrma e decore com as amêndoas.
- Asse durante 1 hora e 15 minutos, com a grade na altura mediana.
- Espere esfriar por 4 a 5 minutos antes de desenformar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br- Israel