Bolo de Mel 10

Ingredientes do Bolo de Mel 10:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de passas sem sementes;
  • ¼ de xícara (chá) de laranja cristalizada bem picada;
  • 3 gemas;
  • ¾ de xícara (chá) de mel;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres de raspa de limão;
  • 4 ½ colheres (chá) de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • ¼ de colher (chá) de sal;
  • 3 claras;
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em fatias.

Modo de Preparar o Bolo de Mel 10:

  • Aqueça o forno a 170°C (médio).
  • Unte uma fôrma para pão, polvilhe com farinha, retirando o excesso e reserve.
  • Misture as passas com a laranja cristalizada, junte duas colheres de farinha, misture e reserve.
  • Bata as gemas com a batedeira elétrica, acrescente o óleo, o mel, o açúcar, a raspa de limão e o café.
  • Separadamente, misture o restante da farinha com o fermento, bicarbonato, canela, cravo e sal.
  • Peneire, aos poucos, sobre a mistura de gemas, sempre batendo.
  • Acrescente as passas e as laranjas cristalizadas.
  • Bata as claras em neve e misture levemente à massa.
  • Despeje-a na fôrma e decore com as amêndoas.
  • Asse durante 1 hora e 15 minutos, com a grade na altura mediana.
  • Espere esfriar por 4 a 5 minutos antes de desenformar.

Fonte: http://jornaldodia.com.br- Israel

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