Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pau para decorar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal e reserve.
- Para o recheio, misture os ingredientes.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Reserve.
- Para o caramelo, leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em superfície lisa e fria untada e deixe esfriar.
- Quebre com cuidado em pedaços médios, usando um martelo culinário.
- Reserve.
- Para a montagem, disponha uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
- Decore com o caramelo como se fossem as chamas, e canela de pau, formando uma fogueira.
- Leve à geladeira até o momento de servir.