Brasato ao Vinho Tinto 02

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de músculo de boi sem peles e gorduras
  • 1 colher [sopa] de alho picado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 ramo de aipo picado
  • 2 alhos-porós cortados
  • Pimenta a gosto
  • 3 copos de vinho tinto
  • 5 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres [sopa] de azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com alho, sal e pimenta.
  • Amarre a carne com barbante de cozinha, fazendo um rolo bem firme.
  • Coloque a carne em uma tigela, junte a cebola, o louro, a sálvia, o alecrim, a cenoura, o aipo, a canela e o vinho.
  • Deixe neste tempero por uma noite.
  • Aqueça o azeite, retire a carne da marinada enxugue-a e leve ao fogo até dourar.
  • Junte as verduras e ervas da marinada e deixe fritar por alguns minutos.
  • Adicione o vinho da marinada e deixe a carne cozinhar por duas ou três horas.
  • Adicione água conforme o vinho for evaporando.
  • Retire a carne já cozida, passe o molho com as verduras no liquidificador.
  • Passe na peneira e volte ao fogo até que o molho fique bem grosso.
  • Corrija o sal e sirva o molho sobre a carne.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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