Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsão cortado em fatias finas
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de nozes
- 3 tabletes de caldo de carne
- 200 g de cenoura
- 100 g de vagens
Modo de Preparar:
- Limpe as vagens retirando as pontas e os fios centrais.
- Lave em água corrente e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Limpe a cenoura, lavando em água corrente e raspando toda sua extensão com uma faca.
- Rale em ralo fino e reserve.
- Corte o repolho com uma faca em tiras finas.
- Coloque em um escorredor, lave em água corrente e reserve.
- Limpe o alho-poró e despreze suas folhas.
- Corte o talo em fatias bem finas.
- Com as mãos desmembre as fatias em anéis.
- Coloque em um escorredor e lave em água corrente. Reserve.
- Retire os fios do salsão com uma faca.
- Lave e corte em fatias finas. Reserve.
- Pique as nozes em pedaços não muito grandes.
- Em uma panela com capacidade para 3 litros, coloque um litro e meio de água e os tabletes de caldo de carne.
- Leve ao fogo alto.
- Mexa com uma colher de pau até que os tabletes de caldo de carne se dissolvam totalmente.
- Espere ferver e abaixe o fogo, acrescente as vagens e deixe-as cozinhar por 3 minutos.
- Coloque em seguida a cenoura, o repolho, o alho-poró e o salsão.
- Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela semitampada.
- No momento de servir, salpique as nozes picadas sobre a sopa.
- Sirva bem quente.