Ingredientes da Coxa de Frango com Refrigerante Cola:
- 1 kg de coxa de frango
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de cominho
- Quanto baste de alecrim
- 10 fatias de bacon
- 250 ml de shoyu
- 1 ½ copos de refrigerante sabor cola
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar a Coxa de Frango com Refrigerante Cola:
- Retire a pele do frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o alecrim a gosto.
- Despeje o shoyu, misture bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Enrole uma fatia de bacon em cada coxa (na parte mais carnuda), quebre um palito de dentes no meio e prenda as extremidades do bacon na coxa de frango com cada metade.
- Arrume as coxas em uma assadeira, despeje 1,5 copos de coca-cola e leve ao forno médio por 50 minutos.
- Retire do forno, vire as coxas para dourarem na parte de baixo também e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Ao retirar do forno, separe as coxas de frango em uma travessa e despeje o molho que ficou na assadeira em uma panela.
- Espere ferver e adicione 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Mexa até engrossar um pouco.
- A consistência deve ser semelhante à do molho madeira (nem grosso nem muito ralo).
- Despeje o molho por cima das coxas e sirva quente com um arroz e uma salada verde.
Fonte: http://cybercook.com.br