Cuscuz de Panela 03

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de água salgada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou batidinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 alhos-porós
  • 10 tomates maduros picados com a polpa e a semente ou 1 lata de puro purê
  • ½ kg de camarão fresco ou congelado
  • Sal
  • Alho
  • Limão
  • Louro
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de sardinha sem espinhas
  • 1 ou 2 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente grande misture as 2 farinhas.
  • Acrescente aos poucos a água salgada.
  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados, frite bem.
  • Acrescente o alho-poró e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que desmanchem com a panela tampada).
  • Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.
  • Não deixe secar o molho.
  • Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas.
  • Reserve um pouco de cada coisa para enfeitar o prato.
  • Acabando de misturar tudo, coloque a farinha, mexendo devagar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Não deixe secar muito, deve ficar úmido.
  • Unte uma fôrma com óleo, enfeite o fundo e laterais com o que foi separado a cima.
  • Aqueça o cuscuz em banho-maria.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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