Ingredientes:
- 7 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de água salgada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada ou batidinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 alhos-porós
- 10 tomates maduros picados com a polpa e a semente ou 1 lata de puro purê
- ½ kg de camarão fresco ou congelado
- Sal
- Alho
- Limão
- Louro
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de sardinha sem espinhas
- 1 ou 2 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de Preparar:
- Em um recipiente grande misture as 2 farinhas.
- Acrescente aos poucos a água salgada.
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados, frite bem.
- Acrescente o alho-poró e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que desmanchem com a panela tampada).
- Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.
- Não deixe secar o molho.
- Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas.
- Reserve um pouco de cada coisa para enfeitar o prato.
- Acabando de misturar tudo, coloque a farinha, mexendo devagar por 10 minutos em fogo baixo.
- Não deixe secar muito, deve ficar úmido.
- Unte uma fôrma com óleo, enfeite o fundo e laterais com o que foi separado a cima.
- Aqueça o cuscuz em banho-maria.