Ingredientes:
- 200 g de filé de lombo de porco temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de banana-da-terra
- 50 g de queijo minas curado ralado
- 5 g de alecrim fresco
- 100 ml de suco de tangerina
- 50 g de açúcar cristal
- 20 ml de azeite
- 10 g de manteiga
- 10 ml de água
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Amasse a banana-da-terra.
- Em seguida coloque em uma panela com a manteiga e pingue um pouco de água até dar o ponto de um purê consistente.
- Espere esfriar um pouco e misture o queijo.
- Coloque esse purê em cima do bife e enrole como se fosse um rocambole.
- Amarre com um barbante (principalmente as pontas) ou prenda com um palito.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o lombo dos dois lados, até ficarem corados.
- Retire o lombo da frigideira e reserve.
- Em seguida, na mesma frigideira, adicione o suco de tangerina com o açúcar e o alecrim.
- Deixe reduzir até o ponto de calda.
- Sirva em seguida sobre o lombo.
Fonte: http://cybercook.com.br