Ingredientes do Gratinado de Legumes 05:
- 2 batatas cozidas
- 2 abobrinhas
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- ½ xícara (chá) de tomate seco em tiras
- ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar o Gratinado de Legumes 05:
- Corte a batata e a abobrinha em cubos.
- Cozinhe os brócolis no vapor e pique.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
- Junte os legumes e refogue bem.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Retire do fogo e misture o champignon, o tomate seco, a azeitona e o cheiro-verde.
- Passe para um refratário untado.
- No liquidificador, bata o requeijão, o leite e metade do parmesão.
- Espalhe sobre os legumes.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: J. Carvalho)