Ingredientes da Isca de Carne com Ervilha-Torta e Gengibre:
- 450 g de alcatra
- 2 colheres [sopa] de molho de soja
- 2 colheres [sopa] de vinho branco seco ou saquê
- 1 colher [chá] de açúcar
- 2 colheres [chá] de amido de milho dissolvido em 2 colheres [sopa] de água fria
- 125 g de ervilha-torta
- 2 cebolas
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher [sopa] de óleo
- 4 colheres [sopa] de caldo de carne
Modo de Preparar a Isca de Carne com Ervilha-Torta e Gengibre:
- Corte os bifes de alcatra em tirinhas finas.
- Coloque-os em uma tigela, acrescente o molho de soja, o vinho branco, e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o amido de milho e misture.
- Cubra a tigela e deixe de molho por 10 – 15 minutos.
- À parte, corte as ervilhas tortas ao meio.
- Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes.
- Corte a pimenta no sentido do comprimento e passe em água fria para remover as sementes, em seguida corte-as em tirinhas bem finas.
- Descasque e pique o gengibre.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a carne junto com o molho do tempero e deixe cozinhar até a carne ficar macia, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de carne, a ervilha torta, a cebola, a pimenta e o gengibre à carne ainda com molho.
- Cozinhe até que os legumes fiquem macios, mas “al dente” e o caldo tenha reduzido.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.citen.com.br (foto: Divulgação Citen)