Lombo de Porco de Natal

Ingredientes do Lombo de Porco de Natal:

  • 1 kg de lombo
  • ½ kg de bacon em fatias
  • Cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Vinagre de vinho branco
  • Damascos secos
  • Ameixas secas
  • Figos secos
  • Tâmaras
  • Uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Sal
  • Alecrim fresco

Modo de Preparar o Lombo de Porco de Natal:

  • Tempere o lombo com sal, pimenta e envolva-o com o bacon.
  • Prenda com palitos e coloque em uma assadeira.
  • Deixe assar por uma hora coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola em azeite de oliva.
  • Acrescente o vinagre de vinho branco, o sal, o vinho, a noz-moscada, as frutas secas e a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes.
  • Junte a manteiga, o suco de laranja e os líquidos do cozimento coados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o molho em uma travessa.
  • Coloque o lombo por cima e decore com alecrim fresco.

Fonte: http://cybercook.com.br

Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
  • Estimula o tônico cerebral
  • Ajuda no alívio de dores
  • É digestivo
  • Auxilia no tratamento do mau hálito
  • Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia na redução da insônia
  • Auxilia no alívio de cólicas menstruais
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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