Ingredientes do Lombo de Porco de Natal:
- 1 kg de lombo
- ½ kg de bacon em fatias
- Cebola picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 pitada de noz-moscada
- Vinagre de vinho branco
- Damascos secos
- Ameixas secas
- Figos secos
- Tâmaras
- Uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-dedo-de-moça
- Sal
- Alecrim fresco
Modo de Preparar o Lombo de Porco de Natal:
- Tempere o lombo com sal, pimenta e envolva-o com o bacon.
- Prenda com palitos e coloque em uma assadeira.
- Deixe assar por uma hora coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado.
- Reserve.
- Refogue a cebola em azeite de oliva.
- Acrescente o vinagre de vinho branco, o sal, o vinho, a noz-moscada, as frutas secas e a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes.
- Junte a manteiga, o suco de laranja e os líquidos do cozimento coados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o molho em uma travessa.
- Coloque o lombo por cima e decore com alecrim fresco.
Fonte: http://cybercook.com.br
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório