Mineirinho Valente

Ingredientes do Mineirinho Valente:

  • 300 g de canjiquinha
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 ½ l de caldo de costela
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher [café] de curry
  • 150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
  • 250 g de lombo defumado picado em cubos
  • 250 g de linguiça semidefumada
  • 250 g de costelinha desossada picada em cubos
  • Espinafre picado
  • 300 ml de vinho branco seco

Modo de Preparar o Mineirinho Valente:

  • Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas.
  • Frite em um pouco de azeite e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve.
  • Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.
  • Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho.
  • Junte a cebola, o pimentão e o aipo.
  • Coloque o curry e mexa bem.
  • Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore.
  • Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água.
  • Ela deve cozinhar já na panela.
  • Mexa e deixe secar um pouco o caldo.
  • Junte o caldo de costela.
  • Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela.
  • Vá regando com o caldo de costela.
  • Deixe para colocar o sal por último.
  • Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos.
  • Junte, neste momento, a manteiga.
  • Deixe uns dez minutos em fogo brando.

Montagem do prato:

  • Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela.
  • Coloque o queijo ralado por cima.
  • Então, coloque mais canjiquinha e o espinafre.
  • Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo.
  • Para enfeitar, cheiro-verde e pimenta-biquinho.

Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas

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