- 200 g de pimentão verde
- 200 g de pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 200 g de cebola picada
- 100 g de açúcar demerara
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
- Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
- Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
- Aqueça o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
- Adicione o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
- Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
- Acrescente o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)