Molho Caesar

Ingredientes:

  • 1 gema
  • 1 pitada de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/8 de dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de essência de anchova
  • 75 ml de óleo de amendoim
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho amassado numa tigela e misture com um batedor pequeno até que esteja homogêneo.
  • Acrescente a essência de anchova e adicione aos poucos o óleo de amendoim, batendo sem parar, até misturar bem.
  • Junte o parmesão ralado e finalize com 2 colheres (sopa) de água, para dar uma consistência mais rala.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria

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