Molho de Agrião 05
- 400 g de agrião fresco
- 100 g de manteiga
- 500 ml de caldo de vegetais
- 15 g de grãos de pimenta-verde
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho de Agrião 05
Modo de Preparar:
- Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
- Derreta 30 g da manteiga em uma panela.
- Adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
- Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
- Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
- Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)