Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco
- 100 g de açúcar (comum ou cristal)
- 20 ml de água
Modo de Preparar:
- Deixe os feijões de molho em água por 8 horas.
- Descarte a água, lave os feijões e leve-os para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos – os feijões devem ficar bem cozidos, quase desmanchando.
- Despeje-os em um recipiente com água fria e delicadamente mexa-os com as mãos para soltarem as peles.
- Despeje fora a água cuidadosamente, e as peles irão junto.
- Repita esse processo algumas vezes, até a maior parte das cascas terem sido eliminadas.
- Amasse os feijões com um garfo ou bata no liquidificador.
- Despeje sobre este purê água fria o suficiente para cobri-lo e deixe descansar por 5 minutos (serve para tirar o amargo do feijão).
- Descarte novamente a água, coloque o purê de feijão em um pano limpo e esprema bem para sair o excesso de água.
- Em uma panela, cozinhe o açúcar e 20 ml de água até que ferva.
- Adicione o feijão, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a maior parte da água evaporar e a massa ficar bem espessa (de 25 a 30 minutos).
- Conserve em geladeira.
- Pode ser congelado.
Fonte: http://www.veggietal.com.br (foto: Veggie e Tal)