Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

Ingredientes da Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
  • 1 abobrinha
  • 1 peito de frango
  • 1 pé de alface-lisa
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

  • Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.
  • Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
  • Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
  • Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.
  • Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
  • Dispor numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.