Ingredientes da Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
- 1 abobrinha
- 1 peito de frango
- 1 pé de alface-lisa
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:
- Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.
- Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
- Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres de (chá) de sal.
- Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.
- Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
- Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
- Dispor numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)