Salada de Peras, Favas, Nozes e Queijo Azul

Ingredientes:

  • 2 peras maduras e rígidas
  • 500 g de favas congeladas
  • 5 colheres (sopa) de miolo de noz picado grosseiramente
  • 60 g de queijo azul
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-preta moída
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela ao fogo com água.
  • Quando levantar fervura, tempere com sal e junte as favas deixando cozinhar durante 5 minutos.
  • Escorra e descasque caso queira.
  • Coloque o vinagre numa taça, junte um pouco de sal e mexa até que o sal esteja dissolvido.
  • Adicione o azeite, um pouco de pimenta e o queijo azul picado.
  • Bata bem com as varas até obter um molho homogêneo.
  • Descasque as peras, corte em quatro e retire o coração e as sementes.
  • Regue com sumo de limão para que não escureçam.
  • Disponha as favas, peras e nozes num prato grande de servir ou em pratos individuais.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
  • As favas são leguminosas cujas sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem ervilhas, feijões, soja e amendoim, entre outros.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.