Salada de Queijo e Frutos

Ingredientes:

  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 maçã vermelha
  • 2 laranjas
  • 1 meloa
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta moída a gosto
  • 50 g de nozes
  • Folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a meloa ao meio e limpe.
  • Com uma colher apropriada retire a polpa em bolinhas.
  • Descasque as laranjas e separe os gomos, retire as peles.
  • Lave a maçã, e corte em fatias finas.
  • Lave as folhas de alface, e pique.
  • Corte o queijo em cubinhos.
  • Numa saladeira, disponha todos os ingredientes.
  • Junte as nozes picadas grosseiramente.
  • Num frasco de vidro, misture o vinagre, azeite e a hortelã picada, tempere com sal e pimenta.
  • Feche o frasco e agite bem, de modo a ligar todos os ingredientes.
  • Coloque este molho sobre a salada e sirva.

Nota: Meloa é uma variedade de melão arredondado e enrugado, originário da Índia e África.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.