Sopa de Cerveja e Cheddar

Ingredientes:

  • 40 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 25 g de salsão
  • 40 g de farinha de trigo
  • 60 ml de caldo de galinha
  • 60 ml de cerveja
  • 380 g de cheddar ralado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de pasta de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma

Modo de Preparar:

  • Salteie a cebola e o salsão na manteiga até que fiquem transparentes.
  • Adicione a farinha e faça um roux.
  • Incorpore o caldo e deixe cozinhar em fogo brando por 20 a 25 minutos.
  • Adicione a cerveja e o queijo e deixe derreter.
  • Pouco antes de servir, junte o creme de leite, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o sal.
  • Servir com croutons.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.