Torta de Frango com Batata 02

Ingredientes:

  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • 800 g de batatas
  • 300 g de tomate maduro, sem pele e sem semente,
  • 80 g de queijo branco tipo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque e cozinhe as batatas com água e sal.
  • Escorra e passe-as pelo espremedor enquanto ainda quentes e faça um purê.
  • Junte os ovos batidos e pimenta-do-reino ao purê e misture bem.
  • Adicione a farinha e mexa até o purê ficar bem firme.
  • Unte com azeite uma fôrma refratária média e coloque o purê de batata. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
  • Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espere o molho apurar e coloque-o sobre a massa de batata.
  • Espalhe o frango desfiado e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido alto (220ºC), por 25 minutos.
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.