Ingredientes:
- 150 g de frango cozido e desfiado
- 800 g de batatas
- 300 g de tomate maduro, sem pele e sem semente,
- 80 g de queijo branco tipo meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos levemente batidos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e cozinhe as batatas com água e sal.
- Escorra e passe-as pelo espremedor enquanto ainda quentes e faça um purê.
- Junte os ovos batidos e pimenta-do-reino ao purê e misture bem.
- Adicione a farinha e mexa até o purê ficar bem firme.
- Unte com azeite uma fôrma refratária média e coloque o purê de batata. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
- Acrescente o tomate picado e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espere o molho apurar e coloque-o sobre a massa de batata.
- Espalhe o frango desfiado e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido alto (220ºC), por 25 minutos.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Fonte: http://livrodereceitas.com