Ingredientes da Torta de Frango com Maionese:
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 2 tomates sem peles e sementes picados
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 6 azeitonas verdes picadinhas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada
- Sal e pimenta a gosto
Massa:
- 1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparar a Torta de Frango com Maionese:
- Cozinhe o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras [chá] de água fervente.
- Reserve o caldo e desfie a carne.
- Frite a cebola e o alho no óleo, junte o tomate e refogue bem.
- Acrescente a ervilha, as azeitonas, o frango e o caldo reservado.
- Prove os temperos.
- Polvilhe o amido de milho e mexa rapidamente para engrossar.
- Misture bem os ingredientes da massa.
- Abra 1/3 dela sobre o fundo de uma fôrma desmontável média, fure com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos.
- Retire do forno, forre a lateral, coloque o recheio e decore a gosto com a massa restante.
- Pincele com a gema e volte ao forno por 25 minutos, para terminar de assar.
- Desenforme e sirva quente.
Fonte: http://livrodereceitas.com