Torta Salgada de Pão de Fôrma Gelada

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio:

  • 250 g de peito de peru defumado (processado)
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 200 ml de azeite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 100 g de maionese
  • 2 folhas de manjericão
  • 500 g de ricota
  • 1 pitada de sal

Decoração:

  • 250 g de batata palha

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa fôrma de vidro ou assadeira coloque os pães de fôrma (sem casca), de modo que forme a primeira camada.
  • Depois coloque um pouco de azeite para umedecer os pães e assim dar um sabor especial.

Recheio:

  • Em um recipiente, junte o creme de leite com o creme de cebola, e mexa até obter um creme, e também uma pitada de sal.
  • Acrescente a ricota e aos poucos vá misturando com o creme citado acima.
  • Depois acrescente o peito de peru, os tomates, a maionese e em seguida o manjericão. Misture bem e depois acrescente mais azeite, porém não se esqueça de reservar um pouco do azeite para molhar as outras camadas.

Montagem:

  • Depois do recheio pronto, despeje sobre a base de pães de fôrma um pouco do recheio e vá espalhando até cobrir todos os pães.
  • Coloque a segunda camada de pães de fôrma, e na sequência molhe com mais um pouco de azeite.
  • Acrescente mais um pouco do recheio e espalhe bem.
  • Repita a mesma coisa, fazendo assim a terceira e última camada, não esquecendo de colocar o restante do azeite para que os pães não fiquem secos.
  • O próprio recheio será a cobertura da torta, portanto deverá despejar o restante do recheio nesta que é a última camada da torta.
  • Depois de espalhar com a ajuda de uma colher ou espátula, faça o mesmo ao redor, principalmente nas bordas, para que a torta fixe bem e não caia.
  • Para finalizar coloque a batata palha por cima e também nas bordas para a decoração ficar mais bonita, além da torta ficar crocante por causa da batata.
  • Servir gelado e sempre manter na geladeira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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