Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio:
- 250 g de peito de peru defumado (processado)
- 2 tomates picados e sem sementes
- 200 ml de azeite
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 100 g de maionese
- 2 folhas de manjericão
- 500 g de ricota
- 1 pitada de sal
Decoração:
- 250 g de batata palha
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa fôrma de vidro ou assadeira coloque os pães de fôrma (sem casca), de modo que forme a primeira camada.
- Depois coloque um pouco de azeite para umedecer os pães e assim dar um sabor especial.
Recheio:
- Em um recipiente, junte o creme de leite com o creme de cebola, e mexa até obter um creme, e também uma pitada de sal.
- Acrescente a ricota e aos poucos vá misturando com o creme citado acima.
- Depois acrescente o peito de peru, os tomates, a maionese e em seguida o manjericão. Misture bem e depois acrescente mais azeite, porém não se esqueça de reservar um pouco do azeite para molhar as outras camadas.
Montagem:
- Depois do recheio pronto, despeje sobre a base de pães de fôrma um pouco do recheio e vá espalhando até cobrir todos os pães.
- Coloque a segunda camada de pães de fôrma, e na sequência molhe com mais um pouco de azeite.
- Acrescente mais um pouco do recheio e espalhe bem.
- Repita a mesma coisa, fazendo assim a terceira e última camada, não esquecendo de colocar o restante do azeite para que os pães não fiquem secos.
- O próprio recheio será a cobertura da torta, portanto deverá despejar o restante do recheio nesta que é a última camada da torta.
- Depois de espalhar com a ajuda de uma colher ou espátula, faça o mesmo ao redor, principalmente nas bordas, para que a torta fixe bem e não caia.
- Para finalizar coloque a batata palha por cima e também nas bordas para a decoração ficar mais bonita, além da torta ficar crocante por causa da batata.
- Servir gelado e sempre manter na geladeira.