Ingredientes do Bombom Tutti Frutti:
- 600 g de chocolate em barra;
- 30 g de manteiga de cacau (ou manteiga comum).
Recheio:
- 100 g de ameixas pretas sem caroço;
- 100 g de coco ralado desidratado;
- 100 g de castanhas-de-caju;
- 1 colher (sopa) de licor de cacau (ou outro de sua preferência);
- ½ lata de leite condensado.
Modo de Preparar o Bombom Tutti Frutti:
- Coloque o leite condensado em um refratário pequeno e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
- Moa no processador ou liquidificador a ameixa, o coco ralado e as castanhas-de-caju.
- Misture ao leite condensado cozido e acrescente o licor. Reserve.
- Quebrar em pedaços 400 g do chocolate; e em pedacinhos pequenos as 200 g restantes.
- Coloque as 400 g, junto com a manteiga em um refratário redondo e fundo.
- Coloque a tampa do refratário e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos, em potência média.
- Retire do forno micro-ondas e mexa bem até dissolver.
- Então acrescente as 200 g picadinhas e continue mexendo até não restarem pedaços e a mistura ficar homogênea, levemente pastosa e esfriar.
- Despeje então em formas para bombons, inclinando e girando o necessário para cobrir o fundo e os lados.
- Derrame o excesso de volta no refratário.
- Espere alguns minutos para que o chocolate seque e coloque porções do recheio em cada bombom.
- Finalize cobrindo o recheio com mais chocolate e espere endurecer totalmente.
- Retire os bombons batendo levemente no fundo da forma até se soltarem.
- Embale primeiro em papel-alumínio e depois em papel colorido.
Fonte: http://jornaldodia.com.br