Bombom Tutti Frutti

Ingredientes do Bombom Tutti Frutti:

  • 600 g de chocolate em barra;
  • 30 g de manteiga de cacau (ou manteiga comum).

Recheio:

  • 100 g de ameixas pretas sem caroço;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 100 g de castanhas-de-caju;
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau (ou outro de sua preferência);
  • ½ lata de leite condensado.

Modo de Preparar o Bombom Tutti Frutti:

  • Coloque o leite condensado em um refratário pequeno e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.
  • Moa no processador ou liquidificador a ameixa, o coco ralado e as castanhas-de-caju.
  • Misture ao leite condensado cozido e acrescente o licor. Reserve.
  • Quebrar em pedaços 400 g do chocolate; e em pedacinhos pequenos as 200 g restantes.
  • Coloque as 400 g, junto com a manteiga em um refratário redondo e fundo.
  • Coloque a tampa do refratário e leve ao forno de micro-ondas por 4 minutos, em potência média.
  • Retire do forno micro-ondas e mexa bem até dissolver.
  • Então acrescente as 200 g picadinhas e continue mexendo até não restarem pedaços e a mistura ficar homogênea, levemente pastosa e esfriar.
  • Despeje então em formas para bombons, inclinando e girando o necessário para cobrir o fundo e os lados.
  • Derrame o excesso de volta no refratário.
  • Espere alguns minutos para que o chocolate seque e coloque porções do recheio em cada bombom.
  • Finalize cobrindo o recheio com mais chocolate e espere endurecer totalmente.
  • Retire os bombons batendo levemente no fundo da forma até se soltarem.
  • Embale primeiro em papel-alumínio e depois em papel colorido.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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