Caldo de Peixe com Quadradinhos de Massa e Ostras

Ingredientes do Caldo de Peixe com Quadradinhos de Massa e Ostras:

  • 100 g de pappardelle fresco
  • 12 ostras
  • 100 g de filé de robalo limpo
  • 100 g de merluza limpa
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de cebola
  • 50 g de salsão
  • 1 buquê de ervas aromáticas (louro, sálvia, tomilho, salsa e dill)
  • Sal

Modo de Preparar o Caldo de Peixe com Quadradinhos de Massa e Ostras:

  • Lave os peixes, coloque-os numa panela com os legumes, cortados em pedacinhos, e despeje 1 litro de água.
  • Cozinhe por meia hora em fogo baixo, retirando a espuma no início do cozimento.
  • Se preferir, pode aro matizar o caldo com um buquê composto de um pedacinho de folha de louro, 1 pequena folha de sálvia, 1 ramo de tomilho, 2 de salsa e 1 de dill.
  • Tempere com sal e coe o caldo na peneira fina.
  • Corte os pappardelles em pequenos pedaços para obter os quadradinhos, ferva o caldo de peixe filtrado e cozinhe os quadradinhos por 3 a 4 minutos.
  • Enquanto isso enxague bem a concha das ostras, sem submergi-las.
  • Com um pano dobrado várias vezes, segure firmemente a ostra, apoiando na mesa, e com a outra mão insira a ponta de uma faca de lâmina curta e grossa no “olho” que existe entre os dois lados da concha.
  • Com um movimento de meia rotação, corte-o.
  • Abra a ostra, elimine a concha superior e, com uma faca, retire o molusco.
  • Abra todas as ostras e faça-as caírem com o próprio líquido nas taças com o caldo fervente.

Fonte: http://www.avitrinedosabor.com.br

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