Ingredientes do Caldo de Peixe com Quadradinhos de Massa e Ostras:
- 100 g de pappardelle fresco
- 12 ostras
- 100 g de filé de robalo limpo
- 100 g de merluza limpa
- 50 g de cenoura
- 50 g de cebola
- 50 g de salsão
- 1 buquê de ervas aromáticas (louro, sálvia, tomilho, salsa e dill)
- Sal
Modo de Preparar o Caldo de Peixe com Quadradinhos de Massa e Ostras:
- Lave os peixes, coloque-os numa panela com os legumes, cortados em pedacinhos, e despeje 1 litro de água.
- Cozinhe por meia hora em fogo baixo, retirando a espuma no início do cozimento.
- Se preferir, pode aro matizar o caldo com um buquê composto de um pedacinho de folha de louro, 1 pequena folha de sálvia, 1 ramo de tomilho, 2 de salsa e 1 de dill.
- Tempere com sal e coe o caldo na peneira fina.
- Corte os pappardelles em pequenos pedaços para obter os quadradinhos, ferva o caldo de peixe filtrado e cozinhe os quadradinhos por 3 a 4 minutos.
- Enquanto isso enxague bem a concha das ostras, sem submergi-las.
- Com um pano dobrado várias vezes, segure firmemente a ostra, apoiando na mesa, e com a outra mão insira a ponta de uma faca de lâmina curta e grossa no “olho” que existe entre os dois lados da concha.
- Com um movimento de meia rotação, corte-o.
- Abra a ostra, elimine a concha superior e, com uma faca, retire o molusco.
- Abra todas as ostras e faça-as caírem com o próprio líquido nas taças com o caldo fervente.