Ingredientes:
- 400 g de sururu limpo
- 200 g de camarão seco e sem a cabeça
- 2 copos americanos de leite de coco
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- Quanto baste de sal
- 1 kg de batata inglesa
- Coentro picado
- Azeite de dendê a gosto
- 2 tomates maduros
- 1 l de água
- 1 pimentão
Modo de Preparar:
- Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
- Faça um refogado.
- Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
- Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
- Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
- Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
- Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.