Costelinha Maria Antonieta

Costelinha Maria AntonietaIngredientes da Costelinha Maria Antonieta:

Carne:

  • 900 g de costela suína
  • 1 xícara de aguardente
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres [sopa] de sal
  • 2 colheres [sopa] de alho
  • 4 colheres [sopa] de gengibre ralado
  • 2 colheres [chá] de pimenta-calabresa
  • Caldo de um limão-siciliano
  • 1 colher [chá] de raspa de limão-siciliano

Recheio:

  • 200 g de queijo coalho

Creme:

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 1 colher [café] de pimenta

Molho de Pimenta:

  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de cebola ralada
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 colheres [sopa] de shoyu
  • ½ xícara de catchup
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca e sal a gosto

Modo de Preparar a Costelinha Maria Antonieta:

Carne:

  • Corte a costelinha em gomos.
  • Em um refratário, ponha a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas.
  • Deixe marinando por uma hora em refrigeração.
  • Em uma panela de pressão, ponha as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Mantenha a panela tampada por 30 minutos.
  • Abra a panela, tire as costelinhas e ponha-as em um escorredor de legumes.
  • Com uma faca, tire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.

Recheio:

  • Corte o queijo coalho em pedaços.
  • Ponha-os nos espaço onde estava o osso da costela.

Creme:

  • Em uma tigela, ponha os ovos e bata com o garfo.
  • Acrescente o sal, a pimenta e, aos poucos, a farinha.
  • Misture bem até obter um creme homogêneo.

Molho de pimenta:

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar.
  • Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar.
  • Tempere com o sal e se necessário mais pimenta.
  • Regue as costelas com o molho depois de fritá-las

Como empanar:

  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal.
  • Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões.

Fonte: Da Quina Botequim de Cerveja – SP – http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)

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