Ingredientes da Costelinha Maria Antonieta:
Carne:
- 900 g de costela suína
- 1 xícara de aguardente
- 2 folhas de louro
- 2 colheres [sopa] de sal
- 2 colheres [sopa] de alho
- 4 colheres [sopa] de gengibre ralado
- 2 colheres [chá] de pimenta-calabresa
- Caldo de um limão-siciliano
- 1 colher [chá] de raspa de limão-siciliano
Recheio:
- 200 g de queijo coalho
Creme:
- 2 ovos
- ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
- 2 colheres [chá] de sal
- 1 colher [café] de pimenta
Molho de Pimenta:
- 1 colher [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de cebola ralada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres [sopa] de shoyu
- ½ xícara de catchup
- ¼ xícara de extrato de tomate
- ¼ xícara de água
- 1 colher (chá) de chilli em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- Sal a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca e sal a gosto
Modo de Preparar a Costelinha Maria Antonieta:
Carne:
- Corte a costelinha em gomos.
- Em um refratário, ponha a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas.
- Deixe marinando por uma hora em refrigeração.
- Em uma panela de pressão, ponha as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Mantenha a panela tampada por 30 minutos.
- Abra a panela, tire as costelinhas e ponha-as em um escorredor de legumes.
- Com uma faca, tire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.
Recheio:
- Corte o queijo coalho em pedaços.
- Ponha-os nos espaço onde estava o osso da costela.
Creme:
- Em uma tigela, ponha os ovos e bata com o garfo.
- Acrescente o sal, a pimenta e, aos poucos, a farinha.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
Molho de pimenta:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar.
- Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar.
- Tempere com o sal e se necessário mais pimenta.
- Regue as costelas com o molho depois de fritá-las
Como empanar:
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal.
- Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar.
- Frite em óleo quente.
- Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões.
Fonte: Da Quina Botequim de Cerveja – SP – http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)