Ingredientes:
- 16 camarões
- 600 g de abóbora limpa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de repolho branco
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 folha de louro
- 1 alho-poró
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a abóbora em cubos pequenos, o alho-poró em rodelas e o repolho em tiras finas.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Junte os legumes e o louro.
- Regue com o rum e deixe evaporar.
- Mexa e deixe tomar gosto.
- Em seguida, adicione 1 e ½ litro de água fervente com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Enquanto isso limpe os camarões e retire o fio negro do dorso.
- Se preferir, deixe 4 deles com a casca para decorar o prato.
- Junte os camarões ao ensopado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.