- 500 g de frango (pode ser coxinha, asa, coxa ou sobrecoxa)
- 1 lata de cerveja
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de molho shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortada em rodelas)
- 50 g de bacon bem picado
- ½ linguiça calabresa cortada em rodelas
- 5 batatas cortadas em rodelas finas
- ½ pimentão
- Azeite
Modo de Preparar:
- Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe o frango neste molho por 15 minutos.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon.
- Acrescente o frango e três colheres do molho.
- Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
- Retire o frango e espalhe numa forma.
- Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma.
- Jogue o refogado sobre o frango e as batatas.
- Acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango.
- Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos).
- Sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)