Frango Assado na Cerveja com Bacon e Calabresa

Frango Assado na Cerveja com Bacon e CalabresaIngredientes:

  • 500 g de frango (pode ser coxinha, asa, coxa ou sobrecoxa)
  • 1 lata de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande (metade bem picada e outra metade cortada em rodelas)
  • 50 g de bacon bem picado
  • ½ linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 5 batatas cortadas em rodelas finas
  • ½ pimentão
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Faça um molho com a cerveja, o alho, o shoyu, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe o frango neste molho por 15 minutos.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o bacon.
  • Acrescente o frango e três colheres do molho.
  • Refogue de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
  • Retire o frango e espalhe numa forma.
  • Passe as batatas no refogado que ficou na panela (para que elas fiquem com o gosto do bacon) e depois espalhe as batatas na fôrma.
  • Jogue o refogado sobre o frango e as batatas.
  • Acrescente a cebola e o pimentão em rodelas por cima do frango.
  • Deixe no forno (fogo baixo) até dourar o frango e cozinhar as batatas (de 20 a 30 minutos).
  • Sirva acompanhado de arroz com cenoura e creme de milho.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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