- 4 xícaras de gomos de mexerica pequena, partidos ao meio e sem as sementes
- 1 xícara de casca de tangerina picada
- 1 xícara de maçã sem casca picada
- ½ xícara de açúcar demerara ou cristal orgânico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
- Leve as cascas de tangerina para ferver na água junto com o bicarbonato de sódio por 5 minutos; escorra e lave em água corrente.
- Junte as cascas com as frutas picadas e o açúcar e leve para cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Quando os gomos estiverem quase desmanchando, verifique se há alguma semente e retire com uma colher.
- Bata tudo no liquidificador e volte para a panela, cozinhando e mexendo de vez em quando até atingir o ponto.
- Conserve em geladeira em recipiente bem tampado.
Fonte: http://www.veggietal.com.br (foto: Veggietal)