Ingredientes:
- 1 pacu inteiro e limpo (2 kg)
- Salsinha, cebolinha e alecrim picados a gosto,
- 2 limões em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de sal grosso
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Ramos de alecrim, folhas de manjericão e limão em fatias para decorar.
Molho:
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Recheie o pacu com salsinha, cebolinha, alecrim, as fatias de limão e o alho.
- Em uma assadeira, despeje metade do sal grosso.
- Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso, cobrindo toda a superfície do peixe.
- Leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 45 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
- Quebre a crosta de sal batendo com um martelo culinário, retire o peixe e regue com o azeite.
- Decore com ramos de alecrim, manjericão, limão em fatias e sirva em seguida.